Yodda - новости регионов России

Точная дата запуска трамваев на кольцевой развязке Улан-Удэ пока неизвестна

17.02.2017, 10:01
Точная дата запуска трамваев на кольцевой развязке Улан-Удэ пока неизвестна

Точная дата запуска трамваев на кольцевой развязке, где произошла крупная коммунальная авария, пока неизвестна. Ремонтные работы на месте продолжаются и в мэрии города не подтвердили информацию, появившуюся сегодня утром в ряде СМИ о том, что запуск движения трамваев запланирован на 21 февраля. «Пока точной информации нет. Сегодня на планерке сообщили, что ремонтные работы еще проводятся. Скорее всего, трамваи запустят на следующей неделе, но в какой именно день, пока не ясно», - подчеркнули в пресс-службе администрации.

Запуск трамваев на кольцевой развязке зависит от окончания ремонтных работ на участке водоканалом. После этого МУП «Управление трамвая» восстановит трамвайное полотно и запустит трамваи.

Напомним, сейчас трамваи № 1, 4, 5 двигаются по измененной схеме. Так, движение трамвая по маршруту № 1 на участке «Мост Богатырский - Лицей № 24» закрыто, он временно ходит в обход через Ключевскую. Маршрут трамвая №4 идет через 40-й квартал на Мелькомбинат, участок от остановки «Лицей» до остановки «20 «а» также закрыт. Трамвай №5 движется по маршруту Шишковка – улица Ключевская – ПОШ – 40 квартал – Мелькомбинат.

Напомним, днем, 12 февраля на улице Ключевской произошло повреждение камеры и напорного канализационного коллектора самотечной канализации диаметром 900 миллиметров. В итоге вода затопила трамвайные пути. Движение трамваев по маршрутам №1,4 и 5 от остановки «Лицей» до остановки «20«а» изменено. Причиной случившейся аварийной ситуации стала высокая изношенность водопроводных и канализационных сетей. Так, напорный коллектор был построен в 1939 году. Кроме того, агрессивная среда (том числе, высокая вибрация от трамвайных путей) также оказывает свое негативное влияние на работу канализационного коллектора.

Источник: vt-inform.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования