Yodda - новости регионов России

Иннокентий Егоров получил представление от прокуратуры

17.02.2017, 6:41
Жителей 20-ти ДНТ и СНТ незакнонно лишили права на приватизацию жилья

Первым заместителем прокурора республики внесено представление первому заместителю Председателя Правительства Республики Бурятия по фактам нарушений федерального и регионального законодательства

В частности были допущены грубые ошибки при формировании Перечня особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодий, предназначенных строго для сельского хозяйства.

При утверждении в Перечень неправомерно были включены земли около двадцати садоводческих и дачных товариществ, созданных в 1980-1990 гг., а также автомобильными дорогами общего пользования. Данные земли для сельскохозяйственного производства не использовались и к особо ценным сельскохозяйственным угодьям не относились.

В настоящее время граждане, являющиеся собственниками садоводческих и дачных участков, лишены возможности оформить права собственности на построенные на участках жилые дома и хозяйственные постройки и, как следствие, на регистрацию по месту проживания.

Для принятия решения об исключении земель из Перечня органами исполнительной власти республики предъявлены излишние требования о проведении исследований продуктивности данных земель. Стоимость исследований за счет собственников земельных участков составляет 1,87 млн.руб.

Источник: gazetarb.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования