Yodda - новости регионов России

В Улан-Удэ семья сотрудника правоохранительных органов погибла в доме. загоревшемся от пленочных лучистых электронагревателей (Обновлено)

16.02.2017, 7:01
В Улан-Удэ семья сотрудника правоохранительных органов погибла в доме. загоревшемся от пленочных лучистых электронагревателей (Обновлено) В Улан-Удэ сегодня ночью в ДНТ «Профсоюзник» произошло возгорание частного деревянного двухэтажного дома. При тушении пожара и разборе завалов внутри строения были обнаружены тела 59-летнего мужчины, 36-летней женщины и двух детей, 4 и 7 лет. Проводится доследственная проверка, сообщили в Следственном управлении СКР по БурятииПо предварительным данным, сгоревший дом построен около пть лет назад семьей сотрудника правоохранительных органов, который проживал в нем вместе с женой и двумя детьми. Накануне трагедии к мужчине приехал в гости отец-пенсионер для того, чтобы помочь с ремонтом. Около недели назад семья для отопления дома в одном из магазинов в Улан-Удэ приобрела пленочные лучистые электронагреватели, которые самостоятельно установили в жилых комнатах и начали использовать. С ними практически перестали топить печь. 16 февраля около 4 часов хозяин дома проснулся от запаха дыма и сначала удивился, подумав, что топится печь, но затем, встав, увидел, что на втором и первом этаже прямо на стенах горят несколько электронагревающих пленок. Мужчина разбудил отца и начал внизу тушить пожар. Через несколько минут он попросил отца идти наверх, разбудить детей и жену и вывести их наружу. Однако, как только пенсионер поднялся наверх, вспыхнула лестница, отрезав людям путь назад. Хозяин дома, оставшийся внизу, крикнул отцу, чтобы тот пробирался к окнам и спускал детей и жену через них, сам выбежал на улицу, но никто к окнам спальни на втором этаже так и не подошел, а через несколько мгновений огонь охватил уже весь дом. Находившиеся внутри люди погибли. В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия. Для определения точной причины возгорания назначено пожарно-техническое судебное исследование. Помимо этого в магазине, где семьей приобретались нагревательные пленочные маты, будут изъяты образцы товара для проверки их пожарной безопасности при эксплуатации. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение, в том числе юридическая оценка будет дана действиям производителя и продавца электронагревателей, в случае получения данных об опасности указанного товара для жизни и здоровья потребителей.
Источник: baikalfinans.com
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования