Yodda - новости регионов России

В Бурятию зашла авиакомпания «Ангара»

15.02.2017, 18:48
В Бурятию зашла авиакомпания «Ангара» На север республики теперь будет летать иркутская авиакомпания

В Бурятии возобновили регулярные рейсы из Улан-Удэ, Нижнеангарска и Таксимо. Уже на следующей недели рейсы в северные районы республики будет осуществлять авиакомпания «Ангара»

Минтранс провел ряд переговоров и достиг договоренности с иркутской авиакомпанией «Ангара». Рейс по маршруту Иркутск-Нижненеангарск-Улан-Удэ-Нижнеангарск-Иркутск будет запущен с 22 февраля и будет летать по средам, стоимость билета составит 7725 рублей.

- Рейс по маршруту Иркутск-Таксимо-Улан-Удэ будет запущен с 26 февраля по воскресеньям, а маршрут Улан-Удэ -Таксимо-Иркутск по понедельникам. Стоимость билета составит 10 035 рублей. Ранее два рейса из Улан-Удэ до Нижнеангарска и Таксимо выполнила авиакомпания «ИрАэро», - сообщает пресс-служба Минтранса.

Напомним, в конце января Росавиация лотозвала лицензии у двух компанию, работающих в Бурятии – «Бурятские авиалинии» и «Пионер-региональные авиалинии». Буквально через несколько дней вопросом авиаперевозок в Бурятии лично занялся врио главы республики Алексей Цыденов.

Справка:  

Справка:

ОАО «Авиакомпания «Ангара» — российская авиакомпания, базируется в международном аэропорту «Иркутск». Создана на базе Иркутского авиаремонтного завода № 403 (ИАРЗ № 403) и является структурным подразделением туристического холдинга « Истлэнд ». Осуществляет региональные регулярные и чартерные рейсы в Сибирском федеральном округе.

1 ноября 2010 года управляющая компания «Истлэнд» завершила процедуру слияния ЗАО «Авиакомпания ИркутскАВИА» с ЗАО «Авиакомпания Ангара». Объединённый перевозчик «Авиакомпания Ангара» стал крупнейшим в Сибирском федеральном округе предприятием, выполняющим техническое обслуживание воздушных судов семейства «Антонов».

Авиапарк старше 30 лет (один из самых больших показателей в России).

По состоянию на март 2015 года флот авиакомпании состоит из 18 самолётов и 15 вертолётов.

Самолеты Ан-148, заказанные "Ангарой", имеют специальное "северное исполнение", учитывающее климатические особенности региона эксплуатации - холодный климат восточной Сибири. Это обогрев дверей и люков, доработанная система посадки воздушного судна на грунтовые и заснеженные полосы, установка дополнительной защиты в нишах шасси.

Источник: gazetarb.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования