Yodda - новости регионов России

Бурятская таможня: объем перевозимых через границу денег в прошлом году сократился в 10 раз

15.02.2017, 11:41
Бурятская таможня: объем перевозимых через границу денег в прошлом году сократился в 10 раз

Объем перемещаемых денежных средств физическими лицами через таможенную границу Евразийского экономического союза сократился в 10,7 раза по сравнению с 2015 годом и составил 3 миллиона 111 тысяч 350 долларов США. Из которых вывезено 411 тысяч 900 долларов США, а ввезено 2 миллиона 699 тысяч 450 долларов США.

Вместе с тем, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу ведомства, количество физических лиц проследовавших через государственную границу увеличилось по сравнению с прошлым годом - в 1,09 раза. Перемещение наличных денежных средств и инструментов осуществлялось по пяти наименованиям валют  - доллары США, российские рубли, евро, монгольские тугры и китайские юани. В отншении физических лиц за 12 месяцев 2016 года по фактам недекларирования наличных денежных средств Бурятской таможней возбуждено 2 дела об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых вынесены постановления о назначении административного наказания на общую сумму 419,7 тысяч рублей.

Кроме того, за год проведено 77 проверок соблюдения валютного законодательства участниками внешнеэкономической деятельности. Из общего количества проверок, 60 проверок проведено по экспортным сделкам, 17 – по импортным. Сумма, выявленных нарушений составила более 57 миллионов рублей. В результате возбуждено 158 дел по административных правонарушениях, вынесены постановления о назначении штрафов на сумму более 37 миллионов рублей.

Источник: vt-inform.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования