Yodda - новости регионов России

В Бурятию зашла авиакомпания «Ангара», она будет летать на север республики

15.02.2017, 8:32

В Бурятии возобновили регулярные рейсы из Улан-Удэ, Нижнеангарска и Таксимо. Уже на следующей недели рейсы в северные районы республики будет осуществлять авиакомпания «Ангара», сообщает пресс-служба министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ.

- Минтранс провел ряд переговоров и достиг договоренности с иркутской авиакомпанией «Ангара». Рейс по маршруту Иркутск-Нижненеангарск-Улан-Удэ-Нижнеангарск-Иркутск будет запущен с 22 февраля и будет летать по средам, стоимость билета составит 7725 рублей, - сообщает пресс-служба Минтранса.

Рейс по маршруту Иркутск-Таксимо-Улан-Удэ будет запущен с 26 февраля по воскресеньям, а маршрут Улан-Удэ -Таксимо-Иркутск по понедельникам. Стоимость билета составит 10 035 рублей. Ранее два рейса из Улан-Удэ до Нижнеангарска и Таксимо выполнила авиакомпания «ИрАэро».

Напомним, в конце января Росавиация лишила сертификата эксплуатанта две авиакомпании, работающие в Бурятии – «Бурятские авиалинии» и «Пионер-региональные авиалинии». Между тем, вопросом авиаперевозок на север Бурятии лично занимается врио главы республики Алексей Цыденов.

Справка: Авиакомпания «Ангара» выполняет регулярные пассажирские рейсы по Иркутской области, Сибири и Дальневосточному Федеральному округу, а также чартерные рейсы по России.  Авиакомпания «Ангара» была создана в 2000 году. Входит в группу компаний «Истлэнд». В 2010 году произошло слияние двух крупных авиаперевозчиков Восточной Сибири: авиакомпаний «Ангара» и «ИркутскАвиа». Парк воздушных судов АК «Ангара» насчитывает 34 единицы: пять АН-148, семь АН-24, два АН-26-100, четыре АН-2 и шестнадцать вертолетов МИ-8 различной модификации.

Источник: vt-inform.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования