Yodda - новости регионов России

Состоялись профилактические беседы инспектора по делам несовершеннолетних со студентами Колледжа БГУ

15.02.2017, 2:27

Инспектором по делам несовершеннолетних отделения полиции № 1 капитан полиции Скосырская Ю.А. проведены беседы с несовершеннолетними студентами Колледжа Бурятского государственного университета. В профилактической акции приняли участие 121 студент Колледжа БГУ.

Студентам разъяснялось, что административная и уголовная ответственность наступает с 16 лет. Особое внимание инспектор ПДН уделила статье 20.20. Кодекса об административных правонарушений: «Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в общественных местах». Спиртными называются напитки, в производстве которых используется этиловый спирт. К ним относятся водка, вино, пиво, слабоалкогольные напитки. Именно их закон Российской Федерации запрещает употреблять в общественных местах. Почему же власти решили ограничить граждан именно в этой сфере?

Дело в том, что спиртные напитки способствуют изменению состояния сознания, и многие люди используют их для снятия стресса, но при этом утрачивают контроль над собой и в общественных местах ведут себя с другими людьми непозволительно грубо и некультурно. Поэтому для таких ситуаций закон предусматривает административное наказание – штраф. Какие места в городе можно считать общественными, то есть в которых не допускаются подобные правонарушения: организации и учреждения, где возможно присутствие детей (школа, детский сад, поликлиника, больница, стадион, спортплощадка); кинотеатр, театр, дом культуры; военные объекты; заправки, остановки, вокзалы; общественный транспорт; рынок, магазин; общественные парки, скверы, пляжи; двор и подъезд жилого дома.

В соответствии с КоАП РФ (статья 20.20) предусмотрены такие штрафы за распитие спиртных напитков в общественных местах для граждан России от 500 до 1500 рублей. Статья 20.21 этого же кодекса рассматривает присутствие граждан в вышеназванных местах в состоянии алкогольного опьянения, которое оскорбляет человеческое достоинство. В таких случаях размер штрафа будет от 500 до 1500 рублей, при неуплате последует арест до 15 суток.

Инспектор по делам несовершеннолетних в профилактической беседе подчеркнула то, что возможное привлечение к административной ответственности крайне неблагоприятно для будущей карьеры студентов. Юлия Андреевна предложила студентам обращаться по всем возможным вопросам по защите по тел. доверия, расположенным на стенде Колледжа БГУ.

Источник: www.bsu.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования