Yodda - новости регионов России

В День святого Валентина в Улан-Удэ поженились 13 влюблённых пар

14.02.2017, 19:33
В День святого Валентина в Улан-Удэ поженились 13 влюблённых пар Жители республики решили устроить себе двойной праздник на 14 февраля

Сегодня весь мир отмечает День святого Валентина. Россияне относятся к этому празднику неоднозначно. Кого-то различные романтические атрибуты вроде воздушных шаров и открыток в виде сердечек только раздражают, а кто-то, наоборот, с радостью устраивает сюрпризы своим «вторым половинкам».

Некоторые жители Бурятии решили сделать этот день по-настоящему особенным и связать себя узами Гименея. Только в столице республики заявления на регистрацию брака подали 20 влюблённых пар. Как рассказала infpol.ru начальник Дворца бракосочетания Улан-Удэ Надежда Сучкова, 13 из них уже стали законными супругами.

Во Дворце отмечают: число тех, кто решился пожениться 14 февраля, каждый год разнится.

- Всё зависит от того, на какой день недели выпадает праздник. В выходные заявлений, конечно, больше, чем в будни – это удобнее, – поясняет Надежда Сучкова.

В соседнем Приангарье свадьбу сегодня сыграют 140 пар, из них 69 – в самом Иркутске. В Москве таковых в два раза больше – 344.

Справка infpol.ru Валентин, в честь которого и назвали праздник, был священником и полевым врачом, который в III веке жил в римском городке Терни. В те времена Римом правил император Клавдий, прославившийся безумным законом о запрете на женитьбу: шли кровопролитные войны, а солдаты, не обременённые семейными узами, по его мнению, были более самоотверженными в бою. Валентин пришёл на помощь несчастным влюблённым. Он тайком проводил свадебные обряды и соединял любящие сердца перед Богом. А ещё лечил воинов и легионеров и помогал им, тайно доставляя письма их жёнам и девушкам. Об этом узнал император. Валентин попал в тюрьму и позже был приговорён к смертной казни. Впоследствии католическая церковь признала его святым. Легенда гласит, что в неволе священник нашёл и своё счастье, которое, правда, оказалось недолгим. Его единственной возлюбленной стала слепая дочь тюремщика. Перед тем, как попрощаться с жизнью, Валентин написал ей письмо. Получив его, девушка прозрела. Правда это или нет, история умалчивает. Но с тех самых пор и пошла традиция дарить друг другу на 14 февраля трогательные открытки-«валентинки». Сегодня многие отрицают эту традицию, говоря, что День Валентина отмечают только католики. А в Саудовской Аравии на тех, кто его празднует, и и вовсе накладывают штрафы.

Наташа Саган

Фото: russianstock.ru

Источник: www.infpol.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования